A saúde do Futebol depende dele se libertar da Rede Globo! O Futebol NÃO é vermelho e preto! A FlaPress existe! Sem ter quem
    acredite nela, a mentira não anda. Combata a FlaPress repassando a verdade que você já sabe para amigos NÃO flamenguistas.
Data da publicação: terça-feira, 4 de junho de 2013
Postado por Aqipossa Informativo

Obrigado, meu São Cristóvão

Fundado em 1898, em 12 de Outubro, se chamava Clube de Regatas São Christóvão. Em 13 de Fevereiro de 1943 se fundiu com o São Christóvão Atlétic Club, este, fundado em 15 de Julho de 1909. Hoje, chama-se São Cristóvão de Futebol e Regatas.

Em 2 de julho de 1919, o São Cristóvão goleou o Mangueira por 11 a 1, com o seu jogador, Brás de Oliveira, marcando nove gols, recorde no Campeonato Carioca até hoje, dividido com Gilberto Hime, do Botafogo

Conquistou o Campeonato Carioca em 1926. Com uma campanha irretocável, conseguiu catorze vitórias, dois empates e apenas duas derrotas em dezoito jogos, tendo goleado por duas vezes o Flamengo, por 5x0 em 16 de Maio e por 5x1 em 21 de Novembro.

Além dessas duas goleadas citadas acima, o São Cri Cri, como é chamado, goleou o esgoto da Gávea em diversas ocasiões:

4x1 em 8 de Julho de 1953

Por volta da década de 30, o São Cristóvão fez o mulambo da beira da Lagoa sofrer. Entre 13 de Abril de 1929 e 31 de Julho de 1938, o São Cristóvão jogou 22 duas vezes, tendo obtido 11 vitórias e 3 empates, deixando o mulambo vencer apenas 8 vezes, sendo metade delas por apenas um gol de diferença.

Um pouco antes disso, se contarmos de 18 de Outubro de 1925, até 25 de Junho de 1931, então foram 18 jogos, com 8 vitórias, sendo 4 goleadas e 6 empates, sobrando ao pequenino Flamesgoto, 4 vitórias apenas.

Mas o melhor estava por vir...

Em 29 de Março de 1975, em pleno Maracanã, o Flamengo sai na frente do marcador e abre logo 2x0 contra o São Cristóvão. Em campo, nada mais que Zico. O primeiro tempo terminara em 2x1 para o esgoto escolhido por Roberto Marinho. Com o time da beira da Lagoa jogando muito melhor, segundo o Jornal do Brasil da época, a diferença entre os times era gritante.

Os 21.619 flamenguistas que foram ver Zico, que logo marcara os dois gols do Flamengo, viram na verdade, Fio Maravilha. O São Cristóvão diminuiu aos 43 do primeiro tempo com Sena e o próprio Sena empatara aos 35 do segundo, quando faltavam pouco mais de 10 para acabar o jogo. Até aí, Sena fez o que Zico também fez: 2 gols. Santos desempatou fazendo o gol da virada aos 42 minutos do segundo tempo.

Fio Maravilha, até então ídolo rubro negro, jogava agora pelo São Cristóvão. Fio fez as jogadas dos 3 gols que deram ao São Cristóvão a virada e a vitória nesse jogo.

Confiram na imagem do Jornal do Brasil de 30 de Março de 1975, que não deixa o AQIPOSSA mentir: